Wir vom BIOHOF GOLDENITS haben uns der Ver­ede­lung gesunder Lebensmittel aus eigenem Anbau verschrieben.

Neben einer vielfältigen Bio-Fruchtfolge mit unterschiedlichsten Kulturarten gedeihen auf unseren Feldern der Bio-Knoblauch – der wertvolle Rohstoff für unseren BLACK GARLIC – sowie der goldgelbe Raps für unser eigenes Bio-Pflanzenöl.

Raps Schoten

Der Anbau und die Pflege der Pflanzen beim Aufwachsen sowie die sorgsame Ernte und Weiterverarbeitung erfolgt dabei gänzlich im sonnigen Burgenland, genauer gesagt in der kleinen Ortschaft Tadten im Seewinkel, direkt am Nationalpark Neusiedlersee.

Auf unserem Familienbetrieb wird bereits in 3 Generation Gemüse angebaut, unsere Landwirtschaft haben wir dabei 2007 auf Bio umgestellt.

Schon unser Großvater baute Knoblauch an. Die heimische Produktion konnte damals allerdings bald mit importiertem Knoblauch aus China, Argentinien oder Ägypten nicht mehr mithalten, der Anbau in Österreich starb letztlich fast zur Gänze aus.

Seit 2010 wollen wir diesem Trend trotzen und bauen wieder Knoblauch in kontrollierter Bio-Qualität an. Gleichzeitig starteten wir erste Versuche mit der Fermentation unserer Produkte und waren damals Österreichs erste Produzenten von „Schwarzem Knoblauch“ (engl. Black Garlic).

Raps Dolde

Was uns wichtig ist

Was uns wichtig ist

Die Herstellung ge­sun­der Le­bens­mittel mit Roh­stoffen aus eigener Pro­duktion, ohne der Natur zu schaden.

Vom Anbau über die Auf­zucht, Ernte und Auf­bereitung der Roh­stoffe bis hin zur auf­wändigen Fer­men­tation und letzt­lich der sorg­samen Ab­packung kommt bei uns alles aus einer Hand.

 Eine viel­fältige Bio-Frucht­folge mit unter­schiedlichsten Kultur­arten.

Von Getreide, Kürbis, div. Bohnen und Erbsen, „Kukuruz“, über unter­schiedliche Klee­arten bis hin zu Raps für unser eigenes Bio-Pflanze­nöl. Alles ist dabei ab­ge­stimmt auf die wichtigsten 10% der An­bau­fläche, nämlich unseren Bio-Knoblauch.

 Humusaufbau auf unseren Äckern.

So viel Biomasse und so wenig Boden­be­arbeitung, wie mög­lich, um gesündere, wider­stands­fähigere Böden auf­zu­bauen, die mehr Wasser speichern und eine gesunde Basis für unseren Bio­anbau bereit­zu­stellen.

Rapsblüte mit Stängel