Wir vom BIOHOF GOLDENITS haben uns der Veredelung gesunder Lebensmittel aus eigenem Anbau verschrieben.
Neben einer vielfältigen Bio-Fruchtfolge mit unterschiedlichsten Kulturarten gedeihen auf unseren Feldern der Bio-Knoblauch – der wertvolle Rohstoff für unseren BLACK GARLIC – sowie der goldgelbe Raps für unser eigenes Bio-Pflanzenöl.
Der Anbau und die Pflege der Pflanzen beim Aufwachsen sowie die sorgsame Ernte und Weiterverarbeitung erfolgt dabei gänzlich im sonnigen Burgenland, genauer gesagt in der kleinen Ortschaft Tadten im Seewinkel, direkt am Nationalpark Neusiedlersee.
Auf unserem Familienbetrieb wird bereits in 3 Generation Gemüse angebaut, unsere Landwirtschaft haben wir dabei 2007 auf Bio umgestellt.
Schon unser Großvater baute Knoblauch an. Die heimische Produktion konnte damals allerdings bald mit importiertem Knoblauch aus China, Argentinien oder Ägypten nicht mehr mithalten, der Anbau in Österreich starb letztlich fast zur Gänze aus.
Seit 2010 wollen wir diesem Trend trotzen und bauen wieder Knoblauch in kontrollierter Bio-Qualität an. Gleichzeitig starteten wir erste Versuche mit der Fermentation unserer Produkte und waren damals Österreichs erste Produzenten von „Schwarzem Knoblauch“ (engl. Black Garlic).
Was uns wichtig ist
Was uns wichtig ist
Die Herstellung gesunder Lebensmittel mit Rohstoffen aus eigener Produktion, ohne der Natur zu schaden.
Vom Anbau über die Aufzucht, Ernte und Aufbereitung der Rohstoffe bis hin zur aufwändigen Fermentation und letztlich der sorgsamen Abpackung kommt bei uns alles aus einer Hand.
Eine vielfältige Bio-Fruchtfolge mit unterschiedlichsten Kulturarten.
Von Getreide, Kürbis, div. Bohnen und Erbsen, „Kukuruz“, über unterschiedliche Kleearten bis hin zu Raps für unser eigenes Bio-Pflanzenöl. Alles ist dabei abgestimmt auf die wichtigsten 10% der Anbaufläche, nämlich unseren Bio-Knoblauch.
Humusaufbau auf unseren Äckern.
So viel Biomasse und so wenig Bodenbearbeitung, wie möglich, um gesündere, widerstandsfähigere Böden aufzubauen, die mehr Wasser speichern und eine gesunde Basis für unseren Bioanbau bereitzustellen.